現在地

鶏としめじの水菜パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏としめじの水菜パスタ

あっさりとした醤油ベースの和風パスタ♪

作り方

  • 1

    下準備
    ・ささみは一口大に切る。
    ・玉ねぎ→薄切り。
    ・しめじ→手で裂く。
    ・水菜→5cm幅に切る。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。少し短めの八分茹でくらい!

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく→ささみの順に入れて焼く。ある程度ささみに火が通ったところで、玉ねぎ・しめじも加えて炒める。

  • 4

    3にパスタの茹で汁(約お玉2杯)★調味料を加えて味を調えたら八分茹でしたパスタを投入し、よく絡めてある程度の水分をとばす。

  • 5

    火をとめて水菜を加え混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単にできる和風パスタは我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

仕上げにきざみのりを散らせばもっと美味しいです!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1170004341

公開日:2012.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
イタリアン昼ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏としめじの水菜パスタのページ上部へ