フライパンで!熱々!絶品ビビンパ! レシピ・作り方

フライパンで!熱々!絶品ビビンパ!
  • 約30分
  • 300円前後
そらにゃん39
そらにゃん39
フライパンでおいしく熱々!簡単なのに本格的!でひおためしあれ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしのナムル

    もやしを軽く洗い、
    お湯でさっとゆがき
    水気を切りボールに入れ、
    胡麻油、塩を加え混ぜる
  2. 2 ほうれん草

    ほうれん草を洗い
    お湯でさっと茹で
    水気を切り、4~5㎝幅で切り
    だし(醤油でも可)、ゴマを加え混ぜる
  3. 3 にんじん

    にんじんを洗い皮を剥き
    千切りにしフライパンで炒め火を通す
  4. 4 牛肉

    1口大に切りビニール袋にいれ酒、焼肉のタレ、コチュジャンをいれよく揉み
    10~15分冷蔵庫で
    味を染み込ませる
    冷蔵庫から出しタレごど一緒に炒め、途中でお好みでゴマを加える
  5. 5 タレ
    醤油、砂糖、焼肉のタレ、コチュジャン
    水、塩コショウをよく混ぜる
  6. 6 フライパンにご飯を広げ、
    タレを回しかけ、上に具材をのせ、
    強火で加熱し、焦げ目を付ける
  7. 7 最後に目玉焼きを上に乗せて出来上がり!

きっかけ

ビビンパを簡単においしくどーぞ!

  • レシピID:1170004034
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ
そらにゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る