フライパンで!熱々!絶品ビビンパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしのナムル
もやしを軽く洗い、
お湯でさっとゆがき
水気を切りボールに入れ、
胡麻油、塩を加え混ぜる -
2
ほうれん草
ほうれん草を洗い
お湯でさっと茹で
水気を切り、4~5㎝幅で切り
だし(醤油でも可)、ゴマを加え混ぜる -
3
にんじん
にんじんを洗い皮を剥き
千切りにしフライパンで炒め火を通す -
4
牛肉
1口大に切りビニール袋にいれ酒、焼肉のタレ、コチュジャンをいれよく揉み
10~15分冷蔵庫で
味を染み込ませる
冷蔵庫から出しタレごど一緒に炒め、途中でお好みでゴマを加える -
5
タレ
醤油、砂糖、焼肉のタレ、コチュジャン
水、塩コショウをよく混ぜる -
6
フライパンにご飯を広げ、
タレを回しかけ、上に具材をのせ、
強火で加熱し、焦げ目を付ける - 7 最後に目玉焼きを上に乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンパ
そらにゃん39
1人暮らしの大学生~!
レシピはおいしい、簡単がもっとうです^^
れぽもありがとうございます♪!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)