ケチャップで簡単!エビのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは水に浸し解凍する!
-
2
解凍できたら軽く水気を切り
ビニール袋にいれ、
塩コショウ、酒を入れ、よく揉み
冷蔵庫に入れ、15分程度置く -
3
②の水気を
キッチンペーパーでとる
<ワンポイント>
余裕のある方は腸を
取り除くと断然
美味しさが違います! - 4 玉ねぎをスライスする
- 5 スパゲティを茹でておく
-
6
玉ねぎをフライパンに入れ、
塩をひとつまみして
しんなりするまで炒める -
7
⑥にエビを入れ、
色が変わった程度で
ケチャップ、塩コショウを
入れ、味を調える -
8
1度火を切り、茹で上がった
麺を入れ、全体に絡める - 9 気持ち程度に加熱し仕上げる
- 10 お好きな器に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
そらにゃん39
1人暮らしの大学生~!
レシピはおいしい、簡単がもっとうです^^
れぽもありがとうございます♪!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tetsu20052011/12/07 14:32エビが安売りしていたので、豪華たっぷりエビパスタを作ってみました。トマトソースのかわりにケチャップなので、とても簡単につくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)