ケチャップで簡単!エビのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

ケチャップで簡単!エビのトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
そらにゃん39
そらにゃん39
冷凍エビでもぷりぷりおいし~い!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍エビ 5~10匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 エビは水に浸し解凍する!
  2. 2 解凍できたら軽く水気を切り
    ビニール袋にいれ、
    塩コショウ、酒を入れ、よく揉み
    冷蔵庫に入れ、15分程度置く
  3. 3 ②の水気を
    キッチンペーパーでとる

    <ワンポイント>
    余裕のある方は腸を
    取り除くと断然
    美味しさが違います!
  4. 4 玉ねぎをスライスする
  5. 5 スパゲティを茹でておく
  6. 6 玉ねぎをフライパンに入れ、
    塩をひとつまみして
    しんなりするまで炒める
  7. 7 ⑥にエビを入れ、
    色が変わった程度で
    ケチャップ、塩コショウを
    入れ、味を調える
  8. 8 1度火を切り、茹で上がった
    麺を入れ、全体に絡める
  9. 9 気持ち程度に加熱し仕上げる
  10. 10 お好きな器に盛って出来上がり!

きっかけ

パスタのレパートリーを増やすため^^

  • レシピID:1170003722
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ
料理名
スパゲッティ
そらにゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tetsu2005
    Tetsu2005
    2011/12/07 14:32
    ケチャップで簡単!エビのトマトパスタ♪
    エビが安売りしていたので、豪華たっぷりエビパスタを作ってみました。トマトソースのかわりにケチャップなので、とても簡単につくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る