簡単!おいしい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単!おいしい!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
そらにゃん39
そらにゃん39
甘辛いおいしいきんぴらごぼう^^
手軽で簡単なのに箸が止まらない!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮を剥き、
    細切りにし、水にさらしておく
  2. 2 にんじんは洗って皮を剥き、
    細切りにする
  3. 3 こんにゃくは全体に2回程度
    包丁を入れ、切り
    ザルにいれ、お湯をかけ
    臭みを取り除く
  4. 4 ごぼうの水気を切り、
    にんじんと共に炒める
  5. 5 野菜に火が入ったところで
    こんにゃくもいれ炒める
  6. 6 砂糖、醤油で味をつけ
    仕上げにゴマをいれ、
    全体が馴染んだら火を切る
  7. 7 お好きな器に盛って出来上がり!

きっかけ

野菜をおいしくもりもり食べれるレシピです!

  • レシピID:1170003998
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
そらにゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る