簡単!おいしい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮を剥き、
細切りにし、水にさらしておく -
2
にんじんは洗って皮を剥き、
細切りにする -
3
こんにゃくは全体に2回程度
包丁を入れ、切り
ザルにいれ、お湯をかけ
臭みを取り除く -
4
ごぼうの水気を切り、
にんじんと共に炒める -
5
野菜に火が入ったところで
こんにゃくもいれ炒める -
6
砂糖、醤油で味をつけ
仕上げにゴマをいれ、
全体が馴染んだら火を切る - 7 お好きな器に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
そらにゃん39
1人暮らしの大学生~!
レシピはおいしい、簡単がもっとうです^^
れぽもありがとうございます♪!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽で簡単なのに箸が止まらない!