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蒸し鶏とにらの梅あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 少々

  • 大1

  • にら

    0.5束

  • A,梅干し

    大1個

  • A,みりん、しょうゆ

    各小0.5

  • A,ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏とにらの梅あえ

あるものでさっぱりとした一品をつくってみました。

作り方

  • 1

    フライパンに皮、油を取り除いた胸肉を入れ、塩酒をふり、お湯50ccを入れ蓋をし、中火にかけ、煮立ったら弱火で5~6分蒸し焼きにする。

  • 2

    1を蓋をしたまま冷まし、手で裂く。にらはさっとゆでて、冷水にとり、水気をきって2~3cmに切る。

  • 3

    Aの梅干しは種をとり、包丁でよくたたく。Aと2を混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたものがほしくて

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1170003966

公開日:2011.12.25

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