温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

温玉のせ牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
牛丼に温泉卵!最高の組み合わせ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ねぎ・長ネギは細切りに切 る。
    ・温泉卵を作っておく。
  2. 2 油をひいた鍋で牛肉をサッと炒めて★調味料・玉ねぎ・長ネギを加えて煮る。
  3. 3 10分ほど煮てたまねぎがしんなりしたら、あつあつのご飯にのせる。
  4. 4 温泉卵をおとしたら出来上がり♪

きっかけ

ねぎたくさんで風邪予防!

おいしくなるコツ

よろしければ温泉卵のレシピもご覧ください。 お鍋で温泉卵 レシピID 1170003948

  • レシピID:1170003949
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/08/07 20:43
    温玉のせ牛丼
    温泉卵、ちょっと時間おき過ぎて半熟になっちゃいました^^;でもでも、ご飯にと~っても良く合う味付けで、美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/16 00:07
    温玉のせ牛丼
    温玉乗せるとなんだか立派ですね!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る