温玉のせ牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・玉ねぎ・長ネギは細切りに切 る。
・温泉卵を作っておく。 - 2 油をひいた鍋で牛肉をサッと炒めて★調味料・玉ねぎ・長ネギを加えて煮る。
- 3 10分ほど煮てたまねぎがしんなりしたら、あつあつのご飯にのせる。
- 4 温泉卵をおとしたら出来上がり♪
きっかけ
ねぎたくさんで風邪予防!
おいしくなるコツ
よろしければ温泉卵のレシピもご覧ください。 お鍋で温泉卵 レシピID 1170003948
- レシピID:1170003949
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/08/07 20:43温泉卵、ちょっと時間おき過ぎて半熟になっちゃいました^^;でもでも、ご飯にと~っても良く合う味付けで、美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/16 00:07温玉乗せるとなんだか立派ですね!ごちそうさまです