簡単!あさりチゲ☆ レシピ・作り方

簡単!あさりチゲ☆
  • 約15分
  • 500円前後
カピバラ1010
カピバラ1010
鍋なので分量はてきとーに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、水を切っておく。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    あさりは塩抜きし殻どうしをこすり合わせよく水洗いする。
  2. 2 あさりと水を鍋に入れ火にかける。
    沸騰しあさりの殻があいたら取り出す。
  3. 3 ②のあさりの茹で汁のアクを除き●の調味料を加えて溶く。
  4. 4 ③にわかめ、長ネギ、キムチを加える。豆腐はスプーンで大きめにすくい入れ、あさりを戻し入れてひと煮立ちさせて完成!

きっかけ

鍋をもらったので!

おいしくなるコツ

スープ美味しいです! コチュジャンとキムチでお好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1170003621
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/02/15 21:20
    簡単!あさりチゲ☆
    あさりの出汁も出て美味しかったです!体もポカポカになりますね。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る