簡単!あさりチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻し、水を切っておく。
長ネギは斜め薄切りにする。
あさりは塩抜きし殻どうしをこすり合わせよく水洗いする。 -
2
あさりと水を鍋に入れ火にかける。
沸騰しあさりの殻があいたら取り出す。 - 3 ②のあさりの茹で汁のアクを除き●の調味料を加えて溶く。
- 4 ③にわかめ、長ネギ、キムチを加える。豆腐はスプーンで大きめにすくい入れ、あさりを戻し入れてひと煮立ちさせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2017/02/15 21:20あさりの出汁も出て美味しかったです!体もポカポカになりますね。ご馳走様でした☆