大根のベーコン醤油あえ レシピ・作り方

大根のベーコン醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラ1010
カピバラ1010
酢が効いて意外とさっぱりいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を切り、塩をなじませてしばらく置いたら水を切っておく。
    ベーコンを切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、砂糖、醤油、酢を入れて煮立たせる。
  3. 3 火を止め、大根を和えて出来上がり!

きっかけ

簡単!

おいしくなるコツ

おいしいです!

  • レシピID:1170003541
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/11/10 15:15
    大根のベーコン醤油あえ
    煮物をつくりましたが、和え物もできるんですね。料理の幅が広げられて良かったです。参考にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る