きんぴらマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうは、キッチンバサミなどで0.5cmから1cm位に切って、レンジに30秒位かける。
- 2 きんぴら、ご飯、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 おにぎにりしても。
きっかけ
きんぴらがちょっと余ってしまったので
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使えば、まな板いらずです。適当にチョキチョキ切ってください。
- レシピID:1170003384
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- きんぴらマヨネーズご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/03/17 22:20きんぴら多めです(*^^*)
マヨとぴったり♪
おいしかったです☆