みょうがの山椒漬け レシピ・作り方

みょうがの山椒漬け
けふみ
けふみ
山椒がピリリとしておいしいです。

材料(2人分)

  • みょうが 100g
  • 醤油 10g
  • みりん 10g
  • 10g
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 茗荷は、レンジに1分かけて塩をまぶしておく。
  2. 2 醤油とみりん、酢、山椒の実を混ぜて、レンジに1分かける。
  3. 3 ビニル袋に、1と2を入れる。空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 冷めたら1日冷蔵庫に入れておく。途中で上下をひっ繰り返す。

きっかけ

茗荷の消費に

おいしくなるコツ

山椒の実の佃煮はID:1170002395を使いました。

  • レシピID:1170002974
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
消費 簡単 エコ
料理名
茗荷の漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る