とても簡単 八宝菜風 ヘルシー中華な炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく
○で水溶き片栗粉を作る -
2
白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
にんじんは短冊切り。
椎茸は薄切り - 3 フライパンに②を入れ、水大さじ2を加えて強火にかけ、ぶくぶくいったら蓋をして弱火~中火にし、蒸し焼きにする
- 4 野菜がくたくたに煮えたら、☆の合わせダレを加えて、軽く混ぜ、蓋をして味が馴染むまでもう少し煮る。
- 5 ○の水溶き片栗粉を加え、最後は強火であんを作り絡めて出来上がり♪
きっかけ
簡単に、八宝菜の味の炒め物を作りたくて^^
おいしくなるコツ
豚肉を加えると、ボリュームあるメイン料理になりますよ^^
- レシピID:1170002428
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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とっても簡単八宝菜風の味です
^^
油を使わないのでヘルシー☆