大根の葉で♪揚げ玉inでカリカリおつまみ レシピ・作り方

大根の葉で♪揚げ玉inでカリカリおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
焼肉のタレのピリ辛と、揚げ玉の食感がいい、おつまみにオススメのレシピです

材料(1人分)

  • 大根の葉 3cm程度
  • 揚げ玉 小さじ1
  • 焼肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、刻んで耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分半
  2. 2 焼肉のタレをかける
  3. 3 全体をまぜる
  4. 4 揚げ玉も加えて混ぜ、完成
  5. 5 食感が、おつまみにぴったりです

きっかけ

大根の葉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、中辛~辛口がおすすめです

  • レシピID:1170001851
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 レンジ 揚げ玉 つまみ
料理名
大根の葉と揚げ玉の焼肉のタレがけ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る