ダシがいいね♪ 切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
切干大根は、水の中でもみ、20分ほど水に漬けて戻す
(※戻し時間は袋の表示どおりに) - 2 油抜きした油揚げ千切り。人参、しいたけも千切りにする
- 3 切り干し大根は、食べやすい長さに切る
- 4 鍋に油を熱し、②、③をいためる
-
5
水2カップ、★を加えて、煮立ったら蓋をして弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む
出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の味がよくなるよう、ダシがでる具材をたくさんいれました^^
おいしくなるコツ
切干大根の戻し時間は表示どおりにして下さいね
- レシピID:1170001700
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
3 件