現在地
 > 

ダシがいいね♪ 切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシがいいね♪ 切り干し大根
  • 300円前後

しいたけのダシ、油揚げのダシが入って、美味しさがUP♪UP♪

作り方

  • 1

    切干大根は、水の中でもみ、20分ほど水に漬けて戻す
    (※戻し時間は袋の表示どおりに)

  • 2

    油抜きした油揚げ千切り。人参、しいたけも千切りにする

  • 3

    切り干し大根は、食べやすい長さに切る

  • 4

    鍋に油を熱し、②、③をいためる

  • 5

    水2カップ、★を加えて、煮立ったら蓋をして弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む

    出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の味がよくなるよう、ダシがでる具材をたくさんいれました^^

おいしくなるコツ

切干大根の戻し時間は表示どおりにして下さいね

レシピID: 1170001700

公開日:2011.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.05.06

    優しいお味で美味しかったです(*^_^*)

    作っていただき嬉しいです^^
    れぽありがとうございました

    お返事を見る

  • 2011.04.28

    千切りでなく太いですが…(大根とにんじんの皮としいたけを干したもので作ってみました~。)おいしかったです!

    れぽありがとうございます!他にも作っていただいて、嬉しいです^^野菜を干すの、興味があります☆私も皮を使う派なので、やってみようかな。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
切干大根簡単煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダシがいいね♪ 切り干し大根のページ上部へ