ダシがいいね♪ 切り干し大根 レシピ・作り方

ダシがいいね♪ 切り干し大根
  • 約1時間
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
しいたけのダシ、油揚げのダシが入って、美味しさがUP♪UP♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、水の中でもみ、20分ほど水に漬けて戻す
    (※戻し時間は袋の表示どおりに)
  2. 2 油抜きした油揚げ千切り。人参、しいたけも千切りにする
  3. 3 切り干し大根は、食べやすい長さに切る
  4. 4 鍋に油を熱し、②、③をいためる
  5. 5 水2カップ、★を加えて、煮立ったら蓋をして弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む

    出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の味がよくなるよう、ダシがでる具材をたくさんいれました^^

おいしくなるコツ

切干大根の戻し時間は表示どおりにして下さいね

  • レシピID:1170001700
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干 大根 簡単 煮物
料理名
切り干し大根
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/06/24 13:18
    ダシがいいね♪ 切り干し大根
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • Rio-pama
    Rio-pama
    2011/05/06 17:00
    ダシがいいね♪ 切り干し大根
    優しいお味で美味しかったです(*^_^*)
  • purie
    purie
    2011/04/28 21:41
    ダシがいいね♪ 切り干し大根
    千切りでなく太いですが…(大根とにんじんの皮としいたけを干したもので作ってみました~。)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る