らっきょ酢で簡単小鉢♪ 大根とキュウリのゴマ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、キュウリは薄い輪切りにします。
-
2
ビニル袋に入れ、らっきょ酢を1/3つかる程度に入れ、よくもみます
そのまま冷蔵庫でつけこみ冷やします -
3
15分程度つかればもう大丈夫^^
食べる分だけ取り出して、皿に乗せ、すりゴマをたっぷり乗せて召し上がれ♪
きっかけ
らっきょ酢を愛する母が良く作るレシピです
おいしくなるコツ
らっきょ酢、一本あると、ほんと便利です^^ 子供も大人も好きな味だと思います。 ごまによく合う!ごまたっぷりで召し上がれ♪
- レシピID:1170001651
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とキュウリのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ちっち0909 2013.09.07 05:21
こんにちは。お漬物のグランプリを決める大会だなんて、初めて聞きました!面白そうですね♪
是非、サイトみさせていただきます^^ -
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 14:04
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お酒やご飯のお供に、良い一品ですね!
お手軽に作れて、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
らっきょ酢の甘酸っぱさが、子供も大すきです