お正月だけではもったいない!紅白なます レシピ・作り方

お正月だけではもったいない!紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
酢と砂糖は3:1で。すりゴマをたっぷり入れるのが美味しいです^^

千切りは面倒なので、つま用のスライサーをつかうと簡単に出来ますよ

材料(4人分)

  • 大根 10cm程度
  • 人参 5cm程度
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、スライサーでつま切りにする
  2. 2 にんじんも同じようにつま切りにする。

    水がたっぷり出るので、絞ってボウルに入れる
  3. 3 酢、砂糖を3:1の割合で加え、よく混ぜ合わせる。

    すりゴマをお好みで入れて召し上がれ♪

きっかけ

大根があまっていたので。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりめで。 千切りでもできますが、つま切りのスライサーを使うことで、人参が生でも固くなく、食べやすいです。

  • レシピID:1170001602
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
紅白なます なます 大根 にんじん
料理名
紅白なます
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/02/22 12:23
    お正月だけではもったいない!紅白なます
    なますって案外簡単に作れたのですね。
    彩りも良く、栄養にも良いですので、これからもちょくちょく作りたいと思います。
    ごちそうさまでした♪
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/01/14 11:06
    お正月だけではもったいない!紅白なます
    よくなますを作りますが、何にでもゴマをかけ、酢の物がちょっと苦手な主人に、とても好評でした。
    リピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る