お正月だけではもったいない!紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥き、スライサーでつま切りにする
-
2
にんじんも同じようにつま切りにする。
水がたっぷり出るので、絞ってボウルに入れる -
3
酢、砂糖を3:1の割合で加え、よく混ぜ合わせる。
すりゴマをお好みで入れて召し上がれ♪
きっかけ
大根があまっていたので。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷりめで。 千切りでもできますが、つま切りのスライサーを使うことで、人参が生でも固くなく、食べやすいです。
- レシピID:1170001602
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
2 件
千切りは面倒なので、つま用のスライサーをつかうと簡単に出来ますよ