大根と豚肉のみそマヨサラダ レシピ・作り方

大根と豚肉のみそマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
ゴマを和えても美味しいよ~

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肉 50g
  • A マヨネーズ、みりん、ゴマ油 大さじ1
  • A 味噌 大さじ1/2
  • A おろしにんにく、おろし生姜、胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。豚肉は酢を少々入れた熱湯で色が変わるまで茹でて冷水にとって水気を切る。
  2. 2 ボールにAを入れて混ぜ、1を加えて和えるだけ。

きっかけ

少し残った豚肉をサラダにしました。

おいしくなるコツ

*豚肉はしっかり水切りする。キッチンペーパーで水気を拭いた方がいいかもしれません。 *大根がしんなりするまでしばらく置いて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです!

  • レシピID:1170001396
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ 豚肉 サラダ 大根
料理名
みそマヨサラダ
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る