ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
茹でたブロッコリーに飽きたらどうぞ。歯ごたえがあるのがお好きな場合は生からいきなり炒めても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って、小房に分け、芯の皮をむいて5mm幅にスライスする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、◎の小さじ1/2の塩とにんにくのスライスを入れてかために茹でザルにあげる。
  3. 3 冷たいままのフライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくと鷹の爪を入れて弱めの中火でじっくり炒める。
  4. 4 ③のにんにくがキツネ色になったら②のブロッコリーを入れ強火にしてサッと炒める。仕上げに塩を一つまみ入れてサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

茹でたブロッコリーに飽きたら・・・

  • レシピID:1170001371
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー イタリアン オリーブオイル 炒め
料理名
ブロッコリーのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る