あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
rteska
rteska
冬によく作る1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを切り酒をふりかけます。ごぼう、にんじんを一口大に切り、下準備をしておきます。
  2. 2 こんにゃくはさっと茹で、小さくちぎりサトイモは乱切りにして塩を振ってもみ洗いし、ぬめりを取り、下準備をする。
  3. 3 なべにサラダオイルを熱し、下準備をした、食材を炒め、だしを入れた水を食材がひたひたにつかるまで入れ、弱火で15分ほど煮る。
  4. 4 味噌を加え、4分ほど煮た後、しょうがを落として出来上がり♪

きっかけ

冬に良く作る1品です

おいしくなるコツ

下準備をきちんとしておきましょう。

  • レシピID:1170001330
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る