あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまを切り酒をふりかけます。ごぼう、にんじんを一口大に切り、下準備をしておきます。
- 2 こんにゃくはさっと茹で、小さくちぎりサトイモは乱切りにして塩を振ってもみ洗いし、ぬめりを取り、下準備をする。
- 3 なべにサラダオイルを熱し、下準備をした、食材を炒め、だしを入れた水を食材がひたひたにつかるまで入れ、弱火で15分ほど煮る。
- 4 味噌を加え、4分ほど煮た後、しょうがを落として出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません