簡単!高野豆腐と小松菜の優しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水かぬるま湯につけて戻し、水気を絞って1口サイズに。
小松菜は3~4cm幅に切ります。 - 2 調味料を全て鍋に入れ、火にかけます。
- 3 沸いてきたら小松菜・高野豆腐を入れ、蓋をして10分ほど煮たら完成です!
きっかけ
義実家から小松菜がたくさん送られてきたので♪
おいしくなるコツ
完成後、冷めるまで鍋に入れたままにしておくと味が染みて更においしいです!
- レシピID:1170000965
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2015/09/01 15:29高野豆腐に味がよくしみていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
うさぎまみー2015/08/19 04:23黄ばんできていた小松菜を全て消費できて良かった!ごちそうさまでした。
-
LOVE CHILD25792015/01/09 20:11栄養たっぷりでやさしい煮物、おいしかったです。
-
Waico2011/08/25 09:25初めて高野豆腐の煮物を作るのに、こちらのレシピで作らさせていただきました!
とても美味しくいただきました♪