鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
余ったら鮭フレークしておにぎりの具にできます

材料(4人分)

  • 鮭 切り身(1枚100gほど) 4枚
  • 塩 (塩鮭は塩はなしで!辛くなります) 少々

作り方

  1. 1 鮭は軽く塩をし両面、しっかり焼く。

    時間をかけて焼くと身が硬くなるので、短時間に高温でよくのがいいです(^^)
  2. 2 焼く時間の目安は180度で10分くらいです(^^)

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1170000919
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ai6285
    ai6285
    2019/03/13 17:57
    鮭の塩焼き
    美味しくできました◎
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/18 00:26
    鮭の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/07/09 09:53
    鮭の塩焼き
    やっぱこれですよね、鮭は。

    ごちそーさま。
  • ゆかりんこv
    ゆかりんこv
    2013/04/02 16:22
    鮭の塩焼き
    朝食用に焼きました。
    今度、お弁当用に焼いて余ったらおにぎりにしたいと思います♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る