カニときくらげのタマゴ炒め レシピ・作り方

カニときくらげのタマゴ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
きくらげのコリコリとした食感がおいしい炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておきます
  2. 2 えのきは半分の長さに
    きくらげは一口大に切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱して
    えのきときくらげを炒めます
  4. 4 えのきがしんなりしたらカニ缶を汁ごと加えて炒めます
  5. 5 溶き卵でさっととじてできあがり

きっかけ

中華料理屋さんのきくらげの炒め物がとってもおいしかったので、家でも作ってみました

おいしくなるコツ

えのきだけでなくいろんなきのこを入れてもおいしいです カニ缶の他にホタテの缶詰も同様にしておいしくいただけます

  • レシピID:1170000801
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげかに
関連キーワード
缶詰 中華 簡単 スピーディ
料理名
炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る