カニときくらげのタマゴ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻しておきます
-
2
えのきは半分の長さに
きくらげは一口大に切ります -
3
フライパンにごま油を熱して
えのきときくらげを炒めます - 4 えのきがしんなりしたらカニ缶を汁ごと加えて炒めます
- 5 溶き卵でさっととじてできあがり
きっかけ
中華料理屋さんのきくらげの炒め物がとってもおいしかったので、家でも作ってみました
おいしくなるコツ
えのきだけでなくいろんなきのこを入れてもおいしいです カニ缶の他にホタテの缶詰も同様にしておいしくいただけます
- レシピID:1170000801
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません