きんぴら★れんこん レシピ・作り方

きんぴら★れんこん
  • 約15分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
あと1品欲しい時に最適です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ハスは皮をむいて半割して1mm幅に切って酢水 (分量外)にさらす。
  2. 2 ハスを水洗いしてザルにあげる。
  3. 3 フライパン(くっつきやすいのでテフロンがおススメ)を熱してごま油を入れて加熱する。
  4. 4 ハスを入れて中火で炒める。(焦げ付き注意)
  5. 5 火が通ったら薄口醤油を入れて更に1分弱炒める。
  6. 6 お好みで七味を振って、どうぞ!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ハスは包丁の金気で黒ずむので、酢水にさらすと白くなってきれいですが、必ず水洗いしておかないと酢の臭いが気になってしまいます。

  • レシピID:1170000680
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら れんこん 七味唐辛子 ごま油
料理名
ハスのキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/29 21:26
    きんぴら★れんこん
    うすくちしょうゆを使ったレシピを探していました♡
    簡単でおいしいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る