鶏と野菜のネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏と野菜のネギ塩炒め
Libertas
Libertas
ごま油とネギの香りがたまらん一品です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ■ネギだれ
  • ┣ネギ 1/2本
  • ┣塩 少々
  • ┣黒こしょう 少々
  • ┣鶏ガラ 少々
  • ┗ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギ塩を作る。ネギをみじん切りにして、ネギだれの材料をよく混ぜ合わせておく。気持ち濃い目に。
    目が!目がぁぁー!!痛くなります。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに、人参やキャベツもいい感じに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をいためる。火が通ったら野菜をいためる。薄めに塩、こしょうを振る。
  4. 4 お皿に盛って、ネギ塩を載せて完成。
    おいしく頂く!

きっかけ

思いつきで。。。

おいしくなるコツ

ネギの辛味が気になる場合は、水にさらして水気を良く切っておくといいと思います。 野菜は何でもいいです。

  • レシピID:1170000486
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め
Libertas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/14 08:09
    鶏と野菜のネギ塩炒め
    ごま油がいい風味でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る