鶏と野菜のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ塩を作る。ネギをみじん切りにして、ネギだれの材料をよく混ぜ合わせておく。気持ち濃い目に。
目が!目がぁぁー!!痛くなります。 - 2 鶏肉を食べやすい大きさに、人参やキャベツもいい感じに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をいためる。火が通ったら野菜をいためる。薄めに塩、こしょうを振る。
-
4
お皿に盛って、ネギ塩を載せて完成。
おいしく頂く!
きっかけ
思いつきで。。。
おいしくなるコツ
ネギの辛味が気になる場合は、水にさらして水気を良く切っておくといいと思います。 野菜は何でもいいです。
- レシピID:1170000486
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/06/14 08:09ごま油がいい風味でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v