もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさこむら。
うさこむら。
あったまります

材料(4人分)

  • 牛もつ 350g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • キャベツ 3〜4枚
  • 大根 1/3本
  • 出汁 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 20cc
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • ニンニク 1〜2カケ

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、牛もつを入れて煮込む。大根を薄く切ったものも加える。
  2. 2 もやしとざく切りのキャベツ、3センチくらいに切ったニラを入れて更に煮込む。
  3. 3 酒、醤油、みりん、ニンニクをスライスしたものを加え煮込む。

きっかけ

家でもつ鍋を食べたかったので

  • レシピID:1160057259
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る