香味ペーストで簡単◎豚こま茄子とエリンギの絶品炒め レシピ・作り方

香味ペーストで簡単◎豚こま茄子とエリンギの絶品炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
エリンギがあると歯応えが楽しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉に少し火が通ったらナスとエリンギをしんなりするまで炒める
  3. 3 香味ペーストをいれて全体に馴染ませる
  4. 4 最後にしょうゆを回しいれて炒める
  5. 5 糸唐辛子を飾って完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっと◎

おいしくなるコツ

香味ペーストがなければ鶏がらスープの素+にんにくでも美味しくなります!

  • レシピID:1160057033
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギなす お弁当なす全般
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る