定番!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番!!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
みんな大好き生姜焼きをさくっと作れるレシピです♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 生姜 2かけ
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは繊維を断つ方向に1cmの細切り。
  2. 2 生姜の皮をこそぎ取りすりおろし、●と合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉をさっと広げて周りに玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 触らずに5分焼いたら裏返してさらに3分焼く。
  5. 5 ②を加えて汁気がなくなったら完成!

きっかけ

美味しい生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1160055639
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚ロース
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/21 16:47
    定番!!豚の生姜焼き
    美味しかったです。ご飯が進みました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る