冬野菜たっぷり♪甘酒ミルクスープ レシピ・作り方

冬野菜たっぷり♪甘酒ミルクスープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
冬野菜を甘酒と牛乳で煮ます。ほっこり甘味のある身体にも優しいスープです❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉は食べやすく切ります

    今回は小さめの角切りにしました

    しめじは小房にほぐします
  2. 2 人参、里芋、かぶ、蓮根を、耐熱皿に入れラップをします

    レンジの600wで2分加熱します
  3. 3 鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます

    玉ねぎ、②を加えて炒めます
  4. 4 しめじを加えて軽く炒め薄力粉を振りいれて軽く炒めます

    少しづつ水を加えて馴染ませ鶏ガラスープの素を加えます
    沸騰したら中火にしてアクを取りながら煮ます
  5. 5 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えます

    ひと煮立ちしたら甘酒を加えて塩コショウで味を調えます

    おろし生姜を加えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜でgoo!

  • レシピID:1160055612
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/03/02 19:14
    冬野菜たっぷり♪甘酒ミルクスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る