冬野菜たっぷり♪甘酒ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉は食べやすく切ります
今回は小さめの角切りにしました
しめじは小房にほぐします -
2
人参、里芋、かぶ、蓮根を、耐熱皿に入れラップをします
レンジの600wで2分加熱します -
3
鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます
玉ねぎ、②を加えて炒めます -
4
しめじを加えて軽く炒め薄力粉を振りいれて軽く炒めます
少しづつ水を加えて馴染ませ鶏ガラスープの素を加えます
沸騰したら中火にしてアクを取りながら煮ます -
5
野菜が柔らかくなったら牛乳を加えます
ひと煮立ちしたら甘酒を加えて塩コショウで味を調えます
おろし生姜を加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/03/02 19:14参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)