舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
お昼にぱぱっと作れるパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 少々
  • 七味唐辛子(鷹の爪) 少々
  • 舞茸 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩を入れてパスタを1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにちぎった舞茸をいれて焼く。
    焼けたら端に寄せておく。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくチューブを入れて火をつけたら①のパスタと茹で汁を少し加えて混ぜる。
  4. 4 ②と③を合わせて塩と七味唐辛子を混ぜたら完成!

きっかけ

翌日休みの日ににんにくたっぷり料理がたべたくなりました。

おいしくなるコツ

にんにくチューブはにんにく1かけを切っても◎

  • レシピID:1160055584
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノまいたけガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る