人参チキン大葉きくらげ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨付きガーリックチキンは骨以外の部分を3㎝乱切りにする 大葉は2㎜ぐらいのみじん切りにする
- 2 山芋と人参は皮を剥き、2㎝ぐらいの乱切りにする 玉ねぎは皮を剥き、1㎝ぐらいのみじん切りにする
- 3 乾燥きくらげは水洗い後横半分に切った後、2㎜ぐらいの細切りにする アマランサスは水洗い後、フライパンに水を入れ、強火で加熱する
- 4 5分ぐらい経ったら、にんじんと玉ねぎときくらげを入れ、強火のまま加熱する
- 5 にんじんが柔らかくなったら、骨付きガーリックチキンと山芋を入れ、混ぜ合わせる
- 6 山芋が柔らかくなったら中火にして、おからパウダーを入れ混ぜ合わせる
- 7 おからパウダーの粉が溶けるまで混ぜ、大葉も入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
スーパーで買った骨付きガーリックチキンを食べきるために作りました
おいしくなるコツ
食べ切れなかったので、一晩冷蔵庫で保存し、残りは朝食に食べました
- レシピID:1160054970
- 公開日:2021/10/17
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