人参チキン大葉きくらげ山芋のおからパウダー煮 レシピ・作り方

人参チキン大葉きくらげ山芋のおからパウダー煮
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
スーパーで買ったチキンに胡椒が味付けされていたので、おからパウダーのみにしました

材料(3人分)

  • 山芋 3㎝
  • にんじん 1/20本
  • 大葉 5枚
  • 骨付きガーリックチキン 1本
  • 玉ねぎ 3㎝
  • 乾燥きくらげ 1個
  • アマランサス 大さじ3
  • おからパウダー 大さじ5
  • フライパンの高さ2/3ぐらい

作り方

  1. 1 骨付きガーリックチキンは骨以外の部分を3㎝乱切りにする 大葉は2㎜ぐらいのみじん切りにする
  2. 2 山芋と人参は皮を剥き、2㎝ぐらいの乱切りにする 玉ねぎは皮を剥き、1㎝ぐらいのみじん切りにする
  3. 3 乾燥きくらげは水洗い後横半分に切った後、2㎜ぐらいの細切りにする アマランサスは水洗い後、フライパンに水を入れ、強火で加熱する
  4. 4 5分ぐらい経ったら、にんじんと玉ねぎときくらげを入れ、強火のまま加熱する
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、骨付きガーリックチキンと山芋を入れ、混ぜ合わせる
  6. 6 山芋が柔らかくなったら中火にして、おからパウダーを入れ混ぜ合わせる
  7. 7 おからパウダーの粉が溶けるまで混ぜ、大葉も入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

スーパーで買った骨付きガーリックチキンを食べきるために作りました

おいしくなるコツ

食べ切れなかったので、一晩冷蔵庫で保存し、残りは朝食に食べました

  • レシピID:1160054970
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから山芋にんじん玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
おからパウダー 山芋 大葉 きくらげ
料理名
人参チキン大葉きくらげ山芋のおからパウダー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る