切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を15分ほど水に入れて戻す。
(3〜4倍になります) -
2
きゅうりを千切りする。
●を混ぜておく。 -
3
切り干し大根の水気をしっかりとる。
ボウルに①と②を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
簡単にさっぱりと切り干し大根が食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気をしっかり取ること。 ごま油を少し入れても美味しいです♡
- レシピID:1160054961
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/10/19 18:23切り干し大根のレパートリーが増えました。ありがとうございました♪
煮物より簡単に出来ちゃいます!!