簡単煮詰めるだけ!切り干し大根 レシピ・作り方

簡単煮詰めるだけ!切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
作り置きおかずにピッタリ!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g(乾燥状態)
  • 大根 50g
  • ☆顆粒和風ダシ 小さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく間に、にんじんを細切りにする。
  2. 2 切り干し大根の水を切る。
  3. 3 中火にしたフライパンに油を引かずに、切り干し大根とにんじんを入れて平たくしたら、☆の調味料を入れる。
  4. 4 混ぜ合わせたら水っけが飛ぶまで煮詰める。5分くらいが目安。
  5. 5 皿に盛り付けたら上から白ゴマを振りかけて完成!

きっかけ

簡単な作り置きおかず!

おいしくなるコツ

しょうゆとダシじゃなくて、めんつゆでも美味しいですよ!

  • レシピID:1160054525
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置きの野菜切り干し大根
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る