白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット レシピ・作り方

白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
minie32
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バルサミコ酢は入れすぎない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、米粒が隠れるぐらいの量の水につけておき、切干大根も入れる
  2. 2 にんじんは水洗い後ピーラーで皮を剥き、5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3cm幅に切る
  3. 3 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝幅に切る
  4. 4 フライパンに水とアマランサスを入れ、強めの弱火で加熱する キャベツとにんじんと山芋を加え、灰汁が出れば取り除く
  5. 5 《手順1》の水でもどした切干大根を加え、混ぜる にんじんがやわらかくなったら、調味料●を混ぜ合わせる
  6. 6 炊飯器にお米と水を入れ、ご飯を炊く
  7. 7 お茶碗に≪手順6≫の炊いたごはんを入れてから、≪手順5≫をのせたら完成

きっかけ

山芋の消費

  • レシピID:1160054520
  • 公開日:2021/11/02
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カテゴリ
リゾット白だしバルサミコ酢
関連キーワード
節約 山芋 バルサミコ酢 おからパウダー
料理名
白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット
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