チンゲンサイと卵のふんわり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 1束
- 卵 1こ
- バター 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 チンゲンサイを1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、チンゲンサイを炒める。
- 3 卵を割り入れ、塩こしょうをかけたらすぐに火を止めて混ぜる。余熱で卵が固まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜お弁当 おかず 野菜卵とじ
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たんぱく質も野菜も摂れる一品!!