フライパン1つで豚ヒレ肉のガーリックバターステーキ レシピ・作り方

フライパン1つで豚ヒレ肉のガーリックバターステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
豚ヒレを手作りソースで簡単調理♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ☆塩 少々
  • ☆あらびき黒こしょう 少々
  • ★バター 1個(8g)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を厚さ1センチ、2-3口大の大きさにカットする。
  2. 2 豚ヒレのスジがあれば包丁を入れて切り、☆の塩こしょうを両面にまぶす。
  3. 3 中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを入れて香りをつける。
  4. 4 にんにくが黒くなってきたら取り出して、豚ヒレを入れる。
    片面2分ずつ焼く。
  5. 5 豚ヒレ肉をフライパンから取り出し皿に移したらソース作り。
    肉汁の残ったフライパンに★の調味料を全て入れる。
  6. 6 ★の調味料を混ぜながら沸騰しかけたら火を止めてソース完成!
    肉の上からソースをかけて完成!

きっかけ

豚ヒレをガッツリ料理!

おいしくなるコツ

生のにんにくがあればそっちの方が香りがしっかり付くのでオススメ。にんにくチューブで代用してます。 写真の付け合わせのナスとプチトマトは豚ヒレを焼く段階に一緒に入れて味付けなしで焼いていますが、レシピには載せていません。付け合わせはお好みで。

  • レシピID:1160054273
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の豚肉ステーキガーリック・にんにく豚ヒレブロック・かたまり肉
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る