フライパン1つで豚ヒレ肉のガーリックバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を厚さ1センチ、2-3口大の大きさにカットする。
- 2 豚ヒレのスジがあれば包丁を入れて切り、☆の塩こしょうを両面にまぶす。
- 3 中火にしたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを入れて香りをつける。
-
4
にんにくが黒くなってきたら取り出して、豚ヒレを入れる。
片面2分ずつ焼く。 -
5
豚ヒレ肉をフライパンから取り出し皿に移したらソース作り。
肉汁の残ったフライパンに★の調味料を全て入れる。 -
6
★の調味料を混ぜながら沸騰しかけたら火を止めてソース完成!
肉の上からソースをかけて完成!
きっかけ
豚ヒレをガッツリ料理!
おいしくなるコツ
生のにんにくがあればそっちの方が香りがしっかり付くのでオススメ。にんにくチューブで代用してます。 写真の付け合わせのナスとプチトマトは豚ヒレを焼く段階に一緒に入れて味付けなしで焼いていますが、レシピには載せていません。付け合わせはお好みで。
- レシピID:1160054273
- 公開日:2021/08/24
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