ビーツとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツはよく洗って皮ごとたっぷりの熱湯で串がすっと通るまでよく茹でたら、水気を切って皮をむいて2cm角に刻む
- 2 玉ねぎとカリフラワーも1-2cm角に刻む
- 3 鍋にバターを溶かし玉ねぎを透き通るまで炒めたら、カリフラワーとビーツとコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして20分煮込む
- 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 醤油と塩胡椒で味を整えたら、沸騰寸前まで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)