溶き卵で作ったにんにくとニラ黄パプリカ入りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cmに切る ニンニクは薄皮を剥き、縦半分に切り、芯を取り、厚さ1cmに切る
- 2 パプリカは種を取り除き、縦1cm×横3cmぐらいに切る
- 3 卵を割ってカラザを取り除き、卵白も含めて混ぜる 白だしとうどんスープの素を入れて混ぜる
- 4 鍋に高さ2/3ぐらいの水を入れて強火で沸騰するまで待加熱する お湯が沸騰し始めたらうどんを入れる
- 5 うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなってきたら、お箸でゆっくりかき混ぜて麺と麺をほぐす
- 6 ニラと黄パプリカとにんにくを入れる ≪手順3≫を入れてゆっくり混ぜる
- 7 ニンニクに火が通り、黄パプリカが柔らかくなったら火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)