溶き卵で作ったにんにくとニラ黄パプリカ入りうどん レシピ・作り方

溶き卵で作ったにんにくとニラ黄パプリカ入りうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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にんにくは細く切りすぎない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmに切る ニンニクは薄皮を剥き、縦半分に切り、芯を取り、厚さ1cmに切る
  2. 2 パプリカは種を取り除き、縦1cm×横3cmぐらいに切る
  3. 3 卵を割ってカラザを取り除き、卵白も含めて混ぜる 白だしとうどんスープの素を入れて混ぜる
  4. 4 鍋に高さ2/3ぐらいの水を入れて強火で沸騰するまで待加熱する お湯が沸騰し始めたらうどんを入れる
  5. 5 うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなってきたら、お箸でゆっくりかき混ぜて麺と麺をほぐす
  6. 6 ニラと黄パプリカとにんにくを入れる ≪手順3≫を入れてゆっくり混ぜる
  7. 7 ニンニクに火が通り、黄パプリカが柔らかくなったら火を止めて完成

きっかけ

にんにくの消費

  • レシピID:1160053904
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
その他のラーメンパプリカガーリック・にんにく
関連キーワード
うどん にんにく パプリカ
料理名
溶き卵で作ったにんにくとニラ黄パプリカ入りうどん
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