リピート大大大確定!お酒のおつまみに鶏皮餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは細かく切っておきます。
- 2 ボウルにニラ、ひき肉、酒、みりん、醤油、塩コショウ、片栗粉をいれて混ぜます。
- 3 鶏皮で2の具を包みます。しっかり包んでギュッギュッと握ってあげてください。
- 4 フライパンにごま油を入れて、焼いていきます。しっかり焦げ目が付くまで焼いてください。
- 5 その間に小さな器に醤油、酢、ラー油を入れてタレの完成★
- 6 しっかり焦げ目がついたらお皿に写して完成!タレにつけて食べてください★
きっかけ
居酒屋の大好きなメニューを再現してみました!
おいしくなるコツ
ごま油でしっかりと焼いて、表面が焦げ目が付いてパリパリなるまでやくことです!
- レシピID:1160053688
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
4 件