夏にぴったり!簡単な冷やし中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにしておきます。
- 2 卵は溶いて薄焼にします。
-
3
卵は細切りにしておき、
そのあとに麺を茹でておきます。
(茹で時間は指定の時間で) -
4
豚肉は軽く炒めておきます。
(火が通ればOK) - 5 麺が茹で上がったら酢、水、醤油、砂糖、ごま油を混ぜて麺と絡めます。
- 6 絡めた麺に、きゅうり、卵、お肉を乗せて完成!
きっかけ
夏にご飯より麺が食べたくなりアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズをトッピングして食べるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1160053404
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件