鶏胸肉で簡単イエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、チンゲンサイをざく切りにする
- 2 熱した鍋にグレープシードオイルとイエローカレーペーストを入れ、香りが立ったら鶏胸肉を入れて炒める
- 3 鶏胸肉の表面の色が変わったらココナッツミルクと三温糖を入れて、沸騰したら火を弱め、鶏胸肉に火が通るまで15分ほど煮てから、チンゲンサイを加えて一煮立ちさせる
- 4 ナンプラーを加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/02/07 15:29美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)