根野菜とブロッコリーのマヨネーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
根菜、ウインナーを、ひとくち大の乱切り
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて
耐熱容器に入れる。 -
2
◆を1に振り入れ
軽く混ぜ合わせる
ラップをして600w5分~7分チン -
3
ジャガイモに
爪楊枝さしてすっと入るようならOK牧場。
まだのようなら時間追加で(その際ブロッコリーは外してね) -
4
グラタン皿なのど容器に3を入れて
マヨネーズを乗せた後
パルメザンチーズをふりかけて… -
5
魚焼きグリルで
焼き目がつくまで焼いて
出来上がり❁
オーブントースターでもOKです。(火は通ってるので) -
6
追記
◎③段階終了後、若干野菜たちから水分がでます。
焼くとき水分切ってもいいし(旨味たっぷりですが…)
そのままでも良いです( ̄▽ ̄)お好みで。
きっかけ
野菜室にあった根菜をまとめて消費するため。(予算は低めです) ビール、白ワインの肴に、、と(*'ω'*)
おいしくなるコツ
◎根菜なのに人参入れてませんが他根菜もお好みで。パプリカ茹で卵も美味です。 ◎今回は自宅で収穫したスティックブロッコリーを使用。ノーマルブロッコリーで大丈夫。 ◎両面グリル焼きとレシピには使用を書いていますがオーブントースター等でもOK
- レシピID:1160051927
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/03/09 08:29美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
レンチンして、マヨネーズとパルメザンチーズふりかけてグリルで焼いてみました。
案外さっぱりしていますよ♪