赤ワインで濃厚チキンシチュー。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
- 3 ワイン、水を入れ圧力をかける。
- 4 蓋を開け、じゃがいもを入れて煮込む。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
- 6 ウスターソースを入れて味見をしたら完成。
きっかけ
節約レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力をかけると溶けてしまうので、後から入れ、爪楊枝を刺して火が通ったかを確認しています。
- レシピID:1160051883
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/25 21:38レストランみたいな素敵なレシピを教えてくれてありがとうございます♡感謝ですෆ˚*❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
mamacream2021/08/22 07:32とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)