ふろふき大根の鶏肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に油を入れ
長ネギ生姜で香りを出したところで鶏ミンチを加え炒める - 2 1に酒と味噌を加えまぜまぜ( ・∇・)
-
3
2にAを加え煮立ったら弱火して煮詰める
※必ず味を見ながら※
このタイミングで、材料【B】好みでとろみをつける -
4
だいこんの皮をむき
面取りをして
十文字の切りこみいれて
米のとぎ汁を加え、柔らかくなるまで茹でる(弱火で) -
5
大根が茹であがったら洗って、
昆布を入れた出汁に入れて15分ほど弱火で煮る -
6
お皿に大根を盛り
その上に3の肉みそをのせて
小葱を乗せて出来上がり -
7
※追記※米のとぎ汁がない場合
大根と大根がかぶるくらいの水と
米をひとつまみを鍋に入れて
茹でるのもアリです。
きっかけ
ちょびっと残っていた鶏ミンチと ちょびっと残っていた大根をハケ-ン!!(o・ω『+』 というか・・ ほんとはミンチを生で使う(下ごしらえ)予定が 間違って炒めてしまったという。。(‾∇‾;)ハッハッハッ で、大根あってよかったぁのレシピ
おいしくなるコツ
味噌はいろんな味噌があるので 量は調整してください。 大根をしっかり下ゆでしましょう♪④⑦工程参照 好みですが ミンチがボソボソしてるので とろみをつけてもいいかもということで 材料と③の工程に追記してます<(_ _)>
- レシピID:1160051686
- 公開日:2021/02/24
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あっさり味に煮た大根と
みその香りが広がります~٩(๑♥ڡ♥๑)۶