スナップエンドウと枝豆のレモンバター炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと枝豆のレモンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
レモンの香りとバターの香りに(゚∀゚) キュンキュン!
食べ出したら止まらない♪

注)豆×豆=鶏のエサではありません

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 8さや
  • 枝豆 中味100g
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩。ブラックペッパー 各少々
  • レモンの皮すりおろし 5分の1個分
  • 【スナップエンドウの下茹で↓】水 300cc
  • ひとつまみ
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 枝豆を固ゆでし中味を取り出しておく

    ※お店に豆だけ冷凍食品であるんですね!
  2. 2 スナップエンドウも筋を取り
    一つまみの塩と小匙半の油をいれ固ゆでしたら
    ザルに取る
  3. 3 フライパンに
    バターを入れて溶けたところに
    スナップエンドウ、枝豆を加え絡める
  4. 4 レモン汁
    塩コショウをふり火を止めて
    皿に盛り
    レモンの皮のすりおろしを乗せて
    完成

きっかけ

夏の食材を使って 簡単に美味しい、肴をと。。 冷蔵庫にスナップエンドウと枝豆が鎮座しておりましたので 緑×緑で。。緑。みたいなw レモンバター味が後を引く美味しさです(‾▽‾)

おいしくなるコツ

下茹で(固ゆで)をきちんとしたほうが 色も綺麗に出ます。特に②の工程です お箸でつまんで食べれます(*‘ω‘ *) 案外冷めても美味しいの(‾▽‾)

  • レシピID:1160051597
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう枝豆レモン
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る