スナップエンドウと枝豆のレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆を固ゆでし中味を取り出しておく
※お店に豆だけ冷凍食品であるんですね! -
2
スナップエンドウも筋を取り
一つまみの塩と小匙半の油をいれ固ゆでしたら
ザルに取る -
3
フライパンに
バターを入れて溶けたところに
スナップエンドウ、枝豆を加え絡める -
4
レモン汁
塩コショウをふり火を止めて
皿に盛り
レモンの皮のすりおろしを乗せて
完成
きっかけ
夏の食材を使って 簡単に美味しい、肴をと。。 冷蔵庫にスナップエンドウと枝豆が鎮座しておりましたので 緑×緑で。。緑。みたいなw レモンバター味が後を引く美味しさです(‾▽‾)
おいしくなるコツ
下茹で(固ゆで)をきちんとしたほうが 色も綺麗に出ます。特に②の工程です お箸でつまんで食べれます(*‘ω‘ *) 案外冷めても美味しいの(‾▽‾)
- レシピID:1160051597
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/07 18:28美味しかったです♪
食べ出したら止まらない♪
注)豆×豆=鶏のエサではありません