鶏肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで水分を取った鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
なすは乱切り。どちらにも片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。
- 3 焼けたら取り出し、同じフライパンで鶏もも肉を焼き、色が変わり始めたら酒を入れる。
-
4
完全に色が変わったらなすを戻し、肉の中までよく炒めたら●を入れてとろみがつくまで煮る。
最後に風味付けにごま油を回し入れる。 - 5 お皿に持ったらねぎを散らして、半分に切ったミニトマトを添えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)酢なす全般
レポートを送る
2 件