鶏肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスの甘酢炒め
  • 約30分
名探偵あな
名探偵あな
もっととろみをつけて丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水分を取った鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
    なすは乱切り。どちらにも片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすを焼く。
  3. 3 焼けたら取り出し、同じフライパンで鶏もも肉を焼き、色が変わり始めたら酒を入れる。
  4. 4 完全に色が変わったらなすを戻し、肉の中までよく炒めたら●を入れてとろみがつくまで煮る。
    最後に風味付けにごま油を回し入れる。
  5. 5 お皿に持ったらねぎを散らして、半分に切ったミニトマトを添えたら完成!

きっかけ

なすをたくさんいただいたのでさっぱり甘酢で。

おいしくなるコツ

酢を多めに入れるのが好きです!

  • レシピID:1160051469
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)なす全般
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る