肉厚!帆立フライ レシピ・作り方

肉厚!帆立フライ
  • 約15分
yuna *
yuna *
蝶開きにすると火の通りがよくなります。
今回は生食用の帆立なのでそのまま揚げました♪

材料(10個人分)

  • 帆立貝柱 10個
  • 塩コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで帆立の水気を拭き、軽く塩コショーをふる。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

生食用の帆立を美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

帆立の水気はしっかりと拭いてください。

  • レシピID:1160051443
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)ホタテその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る