つくりおき☆きのこの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
- 1 きのこ類の石づきを取り食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
- 2 フライパンにごま油をひき、きのこを入れ蓋をして焼く。
- 3 きのこがしんなりしてきたら蓋を取り、水分を蒸発させる。
- 4 ボウルにきのこを移し、塩麹を和えたら完成!
きっかけ
我が家はきのこを安いときに買ってこのレシピを作っています。
おいしくなるコツ
焼くときについつい動かしたくなりますが、きのこから水分が出てくる為あまり動かさなくて大丈夫です。 お好みでしいたけを加えても美味しいです♪
- レシピID:1160051414
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの旨味がぎっしり詰まったつくりおきレシピです。
バケットにのせて焼いたり半熟卵と絡めて食べたりとアレンジ自在♪