サバ缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
サバ缶で手軽に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげておく。人参は千切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米に調味料と缶汁すべてを加え、水を2合目盛りまで加え軽く混ぜる。
  3. 3 人参、サバの身、蒸し大豆、油揚げ、生姜を入れて普通炊飯スタート。
  4. 4 炊き上がったらサバの身をほぐしながら全体を混ぜる。

きっかけ

サバ缶があったので

  • レシピID:1160051406
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2024/04/03 19:22
    サバ缶で炊き込みご飯
    しめじと玉ねぎも入れてみました。美味しかったです♪
  • めくさん
    めくさん
    2022/04/14 08:16
    サバ缶で炊き込みご飯
    とっても美味しい炊き込みご飯でした!ご馳走様です(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る