大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffe32edae4eb053ba4fb3018dbfcca0dd043295.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 大根の葉 一本分
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 2g
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、火にかける。温まったら1を入れ、中火で炒める。
- 3 調味料を材料の上から順に入れ、水分を飛ばす。白ごまとかつお節を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/05/27 11:11ご飯が進みました(^^)