大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
shoko‐y
shoko‐y
大根の葉、捨ててしまうのは勿体ない!お財布に優しく簡単なご飯のお供です。

材料(4~6人分)

  • 大根の葉 一本分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火にかける。温まったら1を入れ、中火で炒める。
  3. 3 調味料を材料の上から順に入れ、水分を飛ばす。白ごまとかつお節を加えて完成!

きっかけ

スーパーで買ってきた大根の葉っぱがあまりにも綺麗だったので。

  • レシピID:1160050599
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る